«Техника будущего»Роботы уже могут: вести экскурсии, переводить с одного языка на другой, устраивать шоу, заниматься уборкой дома, работать в метро, лечить пациентов, сниматься в кино, нянчить младенцев, доить коров, обслуживать нас в кафе, управлять автомобилем и самолетом, участвовать в марафоне и... даже спасти человека! Роботы пока не могут: думать, чувствовать радость, боль и другие эмоции, желать и делать что-то по собственной воле, шутить и понимать шутки, но они уже учатся...
«Лекции профессора Чайникова»Теперь не обязательно учить физику с серьезным выражением лица, можно и с улыбкой! Скажите честно, вас пугают слова, похожие на "конденсатор", знаете ли вы, как выглядит диод, дрожите ли при звуковых колебаниях, можете ли отличить отрицательно заряженные частицы от положительных, описать электрический ток или ответить на вопрос "что такое звук?"... Если вы смело говорите "да", то вы физик, а если чешите в затылке, бубните что-то и отводите глаза, то ученик средних или старших классов и вам просто необходимо открыть и прочитать яркую повесть Эдуарда Успенского "Лекции профессора Чайникова", которая поможет вам во всем этом разобраться. И не просто разобраться, а получить невероятное удовольствие от чтения и искрометного веселья, царящего на этих страницах.
«Краткая история всего на свете»В книге "Краткая история всего на свете" собраны самые интересные ответы на самые необычные вопросы об окружающем мире, животных, истории, музыке, технике и географии. Какая страна занимает 13 000 островов? Кто придумал оперу? Почему нот семь? Какая сова охотится при свете солнца? Когда появился простой карандаш? Правда ли, что в Колизее был лифт? Эта книга порадует любого почемучку, дав ответы на многие интересные вопросы. Для младшего и среднего школьного возраста.
Комментарии